Не работает гарнитура на вашем Sony-телефонe? Стандарты OMTP и CTIA.

Существуют два основных стандарта конфигурации аудио разъемов 3.5 мм: OMTP L/R/M/G (Open Mobile Terminal Platform) и CTIA L/R/G/M (Cellular Telephone Industries Association). Телефоны Sony Ericsson используют OMTP стандарт, в то время как другие следует CTIA стандарту.

Стандарты OMTP и CTIA

Различие этих двух стандартов заключается в схеме соединений 3,5 мм разъема. Поэтому, если вы подключите гарнитуру CTIA к телефону Sony Ericsson вы можете получить ограниченную функциональность или они вообще не будут работать. (В зависимости от принадлежности и модели телефона).
Если в технических характеристиках вашей гарнитуры указано что она "совместимая с iPhone", то она CTIA стандарта.

Если у вас есть гарнитура, соответствующая стандарту CTIA, и вы хотите использовать именно ее с телефоном Sony Ericsson, Вам необходимо адаптер преобразователь из CTIA в CTIA.

Если говорить про наушники (без микрофона), существует только один стандарт, поэтому любые наушники 3,5 мм работают с телефоном Sony Ericsson.

Примечание:
Sony Xperia S, P и Xperia Xperia U используют стандарт CTIA, так что вам не понадобится адаптер, чтобы использовать вашу гарнитуру CTIA.